InicioDeportesItalia conquista la Euro 2020 en la tanda de penaltis

Italia conquista la Euro 2020 en la tanda de penaltis

La selección de fútbol de Italia se coronó nueva campeona de Europa tras ganar en los penaltis (3-2) la final de la UEFA EURO 2020 disputada en el Wembley Stadium.

El conjunto inglés mantenía una ventaja 0-1 con un tanto de Luke Shaw (el gol más rápido en una final de la Eurocopa) sobre  ‘La Squadra Azzurra’, al finalizar el primer tiempo.

El empate de los italianos llegó al minuto 67 de tiempo corrido por medio de un remate de Bonucci.

El partido terminó en empate al final de los 90 minutos, por lo que se jugó la prórroga con varias ocasiones de gol pero sin lograr anotar.

Alineaciones

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson (Florenzi 118′); Barella (Cristante 54′), Jorginho, Verratti (Locatelli 96′); Chiesa (Bernardeschi 86′), Immobile (Berardi 55′), Insigne (Belotti 91′)

Inglaterra: Pickford; Walker (Sancho 120′), Stones, Maguire, Trippier (Saka 70′); Rice (Henderson 74′) (Rashford 120′), Phillips; Shaw, Mount (Grealish 99′), Sterling; Kane