InicioDeportesPanamá vence a Costa Rica y avanza a las Finales de la...

Panamá vence a Costa Rica y avanza a las Finales de la Liga de Naciones

CONCACAF.COM:

Panamá consiguió su boleto a las Finales de la Liga de Naciones de Concacaf 2023-24 luego de un triunfo 3-1 sobre Costa Rica en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga A el lunes por la noche en el Estadio Rommel Fernández en la Ciudad de Panamá, Panamá.

Con el resultado, Panamá ganó la serie de ida y vuelta por un global de 6-1. Además de avanzar a las Finales de la CNL, Panamá se ha clasificado para la CONMEBOL Copa América 2024.

Costa Rica avanzará al Play-In de la Liga de Naciones de Concacaf. El ganador del Play-In clasificará a la CONMEBOL Copa América 2024.

Panamá quería asegurarse de que Costa Rica no pudiera tener un comienzo rápido y el equipo local tomó una ventaja de 1-0 en el 20′ cuando un intento de Michael Murillo fue bloqueado inicialmente por el guardameta costarricense Kevin Chamorro, pero José Fajardo estuvo allí para disparar el rebote, dándole a Fajardo goles en tres partidos consecutivos de la CNL contra los Ticos.

Todo era Panamá en ese momento y José Rodríguez le dio a los fanáticos locales otra razón para animar minutos después con un zurdazo desde larga distancia en el minuto 24′ para una ventaja de 2-0 para Panamá.

Panamá luego pudo anotar un tercer gol antes del medio tiempo cuando Rodríguez recibió una falta justo dentro del área y Edgar Bárcenas anotó el penal para una ventaja de 3-0 en el 43′.

Costa Rica buscó hacer algunos avances en la segunda mitad y anotó un gol en el 52′ cuando Joel Campbell anotó un tiro libre y Francisco Calvo lo enfrentó con un cabezazo para poner el marcador 3-1.

Fue lo más cerca que estuvo Costa Rica, ya que Panamá vio las cosas hasta el pitido final para asegurar su lugar en las Finales de la CNL en marzo